Browsing by Author "Amarilla Ghezzi, Juliano"
Now showing items 1-5 of 5
-
Comentarios a la Ley N° 25.284 de “Salvataje de Entidades Deportivas”
Amarilla Ghezzi, Juliano (Universidad Austral. Facultad de Derecho., 2017-09)El objeto del presente trabajo es realizar un breve análisis de la ley 25.284 “Régimen Especial de Administración de las Entidades Deportivas con Dificultades Económicas. Fideicomiso de Administración con control judicial”, ... -
Extensión de la quiebra del socio con responsabilidad ilimitada de una sociedad no constituida regularmente y derecho transitorio
Amarilla Ghezzi, Juliano (Universidad Austral. Facultad de Derecho, 2016-03)En el presente trabajo analizaremos, en primer término, el instituto de la extensión de la quiebra y, dentro de éste, el supuesto de extensión de la quiebra del socio con responsabilidad ilimitada, aplicado en particular ... -
La inoponibilidad de la personalidad jurídica y el fraude laboral
Amarilla Ghezzi, Juliano (Universidad Austral. Facultad de Derecho., 2015-04)En el presente trabajo analizaré el art. 54 3º párrafo de la ley en el marco del Derecho Laboral. Más precisamente, su aplicación frente a irregularidades o fraudes laborales (como por ejemplo: Empleo en negro; retención ... -
Las nuevas sociedades de la sección IV de la Ley General de Sociedades
Amarilla Ghezzi, Juliano (IJ Editores, 2015-07)En este breve trabajo analizaré las principales modificaciones que se introdujeron en lo referente a las nuevas sociedades previstas en la Sección IV del Capítulo I del nuevo texto de la ley, respecto de la ley anterior, ... -
La presentación en concurso de las personas con capacidad restringida, incapaz o inhabilitada. Una relectura del art. 7 de la Ley de Concursos y Quiebras
Amarilla Ghezzi, Juliano (Universidad Austral. Facultad de Derecho, 2018-12)El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar las modificaciones introducidas por el código en materia de salud mental y el impacto de estas en nuestra ley falencial, en particular en la posibilidad de presentarse ...