dc.contributor.advisor | Attala, Alcira | |
dc.contributor.author | Sbrolla, Virginia | |
dc.date.accessioned | 2024-01-04T14:31:40Z | |
dc.date.available | 2024-01-04T14:31:40Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.uri | https://riu.austral.edu.ar/handle/123456789/2671 | |
dc.description.abstract | En el mundo empresarial, la dinámica competitiva y la búsqueda constante de ventajas estratégicas han llevado a las organizaciones a explorar diversas formas de expandir su alcance, optimizar sus recursos y aumentar su valor. En este contexto, las fusiones y adquisiciones han emergido como una herramienta estratégica de gran relevancia a través de la cuál las empresas buscan potenciar su valor.
El objetivo general del presente trabajo es analizar las fusiones y las adquisiciones como una herramienta que permite aumentar el valor de una compañía.
Los objetivos específicos son:
1. Desarrollar un marco teórico referido al tema de fusiones y adquisiciones de empresas.
2. Examinar las etapas fundamentales y los diversos aspectos que caracterizan estas transacciones.
3. Identificar los factores que impulsan la adopción de este tipo de estrategias y comprender las ventajas principales que éstas ofrecen en el actual panorama empresarial.
4. Enriquecer el análisis a través de una aplicación práctica: la fusión entre Bioceres Crop Solutions y Marrone Bio Innovations. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Empresariales. Universidad Austral, Sede Rosario | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Estrategia empresarial | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Estudio de casos | es |
dc.subject | Fusión de empresas | es |
dc.title | Fusiones y adquisiciones como una herramienta estratégica para incrementar el valor de una compañía | es |
dc.title.alternative | Caso Bioceres Crop Solutions: Fusión con Marrone Bio Innovations | es |
dc.type | Thesis | es |