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dc.contributor.authorCastro, Olga.
dc.date.accessioned2022-03-07T16:45:39Z
dc.date.available2022-03-07T16:45:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://riu.austral.edu.ar/handle/123456789/1814
dc.description.abstractResumen: esta revisión de literatura tiene como objetivo conocer las intervenciones nutricionales en el paciente oncológico con riesgo nutricional y señalar los cuidados de enfermería; muestra la importancia de la intervención nutricional, las ventajas de un soporte nutricional, y las recomendaciones dietéticas, que brindarían beneficios positivos en pacientes con una patología oncológica con riesgo nutricional. La búsqueda de los estudios se realizó en las bases de datos PubMed, Scielo, Google Académico; luego de la lectura de los mismos fueron incluidos 8 artículos. La bibliografía encontrada que aborda el tema de la nutrición hace referencia sobre la importancia de realizar una intervención nutricional desde el diagnóstico de la enfermedad y así evitar los riesgos de mal nutrición a lo que están expuestos estos pacientes; si bien una adecuada intervención nutricional no disminuye la mortalidad; mejora la calidad de vida y mejora la respuesta al tratamiento antineoplástico.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectEnfermería Oncológicaen_US
dc.subjectNutrición y cánceren_US
dc.subjectNutrición oral en pacientes oncológicosen_US
dc.titleIntervenciones nutricionales en el paciente oncológico con riesgo nutricional. Cuidados de enfermeríaen_US
dc.typeThesisen_US


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