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dc.contributor.authorSantillán, Patricia.
dc.date.accessioned2021-02-17T18:54:24Z
dc.date.available2021-02-17T18:54:24Z
dc.date.issued2019-04-01
dc.identifier.citationRevista Enfermería Neonatal. Abril 2019;29:22-28en_US
dc.identifier.issn2591-6424
dc.identifier.urihttps://riu.austral.edu.ar/handle/123456789/1054
dc.descriptionDisponible en: https://drive.google.com/file/d/12IVskhRmXXFd4VPJrNCdzGcxmOpZ_asc/viewen_US
dc.description.abstractEl síndrome alcohólico fetal (SAF) es una enfermedad que afecta a recién nacidos (RN) de madres que han bebido alcohol durante el embarazo. Puede causar de- fectos de nacimiento, sobre todo si la madre ingiere en grandes cantidades, aunque no está demostrado que beber pequeñas cantidades de alcohol sea inocuo. Es por ello que la recomendación para las embarazadas es no consumir alcohol en este periodo. Entre los prin- cipales riesgos del consumo de cantidades grandes de alcohol está el aborto y el SAF. El SAF es una entidad caracterizada por un conjunto de signos clínicos que se presentan en el feto tras la exposición intrauterina al alcohol. Es conocido que el alcohol es el agente teratógeno más frecuente en el ser humano, así como que sus efectos pueden ser evitados si se elimina su ingestión durante el embara- zo. Tras el consumo, incluso de pequeñas cantidades, pueden aparecer una serie de signos físicos, neuroló- gicos y conductuales que constituyen el síndrome. Este artículo aborda este síndrome, valorando los factores de riesgo, la recepción en sala de partos, el examen físico y los cuidados de enfermería adecuados para la mejora de la calidad de vida.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDASAMIN (Fundación para la Salud Materno Infantil)en_US
dc.subjectFetal alcohol syndromeen_US
dc.subjectAlcoholen_US
dc.subjectPregnan- cyen_US
dc.subjectNeonateen_US
dc.titleSíndrome alcohólico fetalen_US
dc.typeArticleen_US


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