dc.contributor.author | Bibiana, Jiménez. | |
dc.contributor.author | Sáenz, Miguel. | |
dc.date.accessioned | 2021-02-12T20:34:31Z | |
dc.date.available | 2021-02-12T20:34:31Z | |
dc.date.issued | 2020-12-01 | |
dc.identifier.citation | Rev Enferm Neonatal. Diciembre 2020;34:33-40. | en_US |
dc.identifier.issn | 2591-6424 | |
dc.identifier.uri | https://riu.austral.edu.ar/handle/123456789/1044 | |
dc.description | Disponible en: https://drive.google.com/file/d/1a1hrQyHzmdHMwsQTBW-bL9h43w1VLpb0/view | en_US |
dc.description.abstract | La leche humana es la forma más natural y aconse-
jable de apoyar el crecimiento y desarrollo de los re-
cién nacidos. Las estrategias de alimentación son de
importancia crítica en el manejo de los recién nacidos
prematuros.
Los niños dados de alta con lactancia materna exclu-
siva o parcial presentan menor estancia hospitalaria
que aquellos que recibieron lactancia artificial. Ade-
más, los que reciben leche materna exclusiva son da-
dos de alta con menor edad posmenstrual.
Los recién nacidos de muy bajo peso de nacimiento
necesitan un tiempo similar para lograr la tolerancia
enteral completa cuando la leche materna se suple-
menta con el uso de leche de donantes fortificada o
fórmula para prematuros.
El peso y la longitud en el momento del alta son in-
feriores con leche humana exclusiva. La alimentación
con leche de la propia madre durante el ingreso inicial
debe ser fomentada porque puede mejorar el neuro-
desarrollo a los 5 años de edad. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDASAMIN (Fundación para la Salud Materno Infantil) | en_US |
dc.subject | Human milk | en_US |
dc.subject | Premature newborn | en_US |
dc.subject | Neurodevelopment | en_US |
dc.title | Importancia de la leche humana y sus características nutricionales. Efectos a corto, medio y largo plazo | en_US |
dc.type | Article | en_US |